Support für den Yale Linus® Smart Lock L2

In our download center you can download manuals and other important documents that concern our products.

Einstieg

Anleitung zur Installation: Yale Linus® Smart Lock L2

Unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Selbstaufbau macht die Installation schnell und mühelos, mit hilfreichen Tipps und Bildern, die dich dabei unterstützen. Klicke hier, um dir die Installationsvideos anzusehen.

Kompatibilitätschecker

1. Akzeptiere die HomeKit-Einladung in der HomeApp.

2. Sobald die Einladung angenommen wurde, öffne die Yale Home App und stelle über Bluetooth eine Verbindung zum Schloss her.

Wenn sie sich nicht über die Home App mit dem Schloss verbinden können, müssen sie Schritt 2 wiederholen.

Welche App sollte ich für das Linus® Smart Lock L2 verwenden?

Yale Home" ist die App, die du auf deinem Smartphone nutzen kannst. Die App ist erhältlich im

Apple AppStore oder Google Play.

Lade die Yale App aus dem Apple App Store oder von Google Play herunter, je nachdem, welches Gerät du benutzt.

Sobald du die Yale Home App heruntergeladen hast, musst du auf Konto erstellen klicken oder dich anmelden, wenn du bereits ein Konto hast.

Wie schalte ich das Linus® Smart Lock L2 ein?

Das Linus® Smart Lock L2 schaltet sich automatisch ein, wenn du den Akku einlegst.

Hinweis: Vergewissere dich, dass der Akku vorher vollständig aufgeladen ist.

Support für den täglichen Gebrauch

Vorgehensweise bei der Montage: Yale Linus®

Diese Schritte helfen bei der Installation des Linus® Smart Lock. Bitte wählen du unten aus, welche Art von Schloss du hast, um Anweisungen zu finden: Europrofil-/DIN-Zylinderschloss oder das skandinavische Schloss.

Kompatibilitätsprüfung

Der Kompatibilitäts-Checker unten gibt dir Auskunft darüber, ob das Yale Linus® Smart Lock mit dem mechanischen Schloss und dem Zylinder an deiner Tür kompatibel ist. Weitere Informationen hierzu findest du auf den nachfolgenden Seiten unten.

Support für den Einstieg

Täglicher Gebrauch

So verwendest du die Auto-Unlock-Funktion für iOS

Die automatische Entriegelung ist eine Funktion, die deine Tür automatisch entriegelt, wenn du nach Hause kommst, ohne dass du nach deinem Telefon oder deinen Schlüsseln greifen musst. Wenn du Android-Benutzer bist, enthält dieser Artikel weitere Informationen über die Funktion automatische Entriegelung.

So verwendest du die Auto-Unlock-Funktion für Android

1. Akzeptiere die HomeKit-Einladung in der HomeApp.

2. Sobald die Einladung angenommen wurde, öffne die Yale Home App und stelle über Bluetooth eine Verbindung zum Schloss her.

Wenn sie sich nicht über die Home App mit dem Schloss verbinden können, müssen sie Schritt 2 wiederholen.

Zeitpläne für den Zugang festlegen

Yale Smart Locks haben 3 Zugangsarten: Permanent, Vorübergehend und Wiederkehrend. Du kannst zwischen drei verschiedenen Zugangsarten wählen, wenn du Gäste zu deinem Smart Lock hinzufügst.

Du kannst die Zugangsarten für deine bestehenden Gäste in der Gästeliste ändern oder sie festlegen, wenn du neue Gäste einlädst.

So verwendest du automatisches Entriegeln für Android

Die automatische Entriegelung ist eine Funktion, die deine Tür automatisch entriegelt, wenn du nach Hause kommst, ohne dass du nach deinem Telefon oder deinen Schlüsseln greifen musst. Wenn du Android-Benutzer bist, enthält dieser Artikel weitere Informationen über die Funktion automatische Entriegelung.

Support für den täglichen Gebrauch

Fehlerbehebung

Wie kann ich mein Schloss auf die Werkseinstellungen zurücksetzen?

Befolge die folgenden Schritte, um dein Schloss auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen:

1. Öffne auf deinem Smartphone die Yale Home App und rufe den Bildschirm mit dem Schlosskreis auf, der dir anzeigt, ob deine Tür verriegelt oder entriegelt ist.

2. Wähle das Menü Einstellungen (Zahnradsymbol).

3. Wähle das Gerät aus, das du zurücksetzen möchtest.

4. Scrolle zu Werkseinstellungen.

5. Wähle ""Schloss zurücksetzen"".

Aktualisieren der Schloss-Firmware

In regelmäßigen Abständen werden Firmware-Updates veröffentlicht, um die Verbindungsgeschwindigkeit, die Zuverlässigkeit der Verbindung, die Motorsteuerung und die Auto-Lock-Funktion zu verbessern.

Die Firmware-Aktualisierung beginnt automatisch, wenn sich der Schlossbesitzer mit seinem Schloss verbindet. Während der Aktualisierung kannst du dein Schloss weiterhin über die App bedienen. Die Aktualisierung der Firmware kann zwischen 5 und 15 Minuten dauern. Achte darauf, dass du dein Handy während der gesamten Aktualisierung in der Nähe deines Schlosses hast und die Yale App geöffnet ist.

Probleme beim Verbinden mit dem Schloss

Firmware-Updates werden regelmäßig veröffentlicht, um die Verbindungsgeschwindigkeit, Verbindungszuverlässigkeit, Motorsteuerung und automatische Verriegelung zu verbessern.

Firmware-Updates beginnen automatisch, wenn sich der Besitzer des Schlosses mit seinem Schloss verbindet. Du kannst dein Schloss während des Updates weiterhin über die App bedienen. Firmware-Updates können zwischen 5 und 15 Minuten dauern. Achte darauf, dass dein Telefon in der Nähe deines Schlosses liegt und die Yale App während des gesamten Updates geöffnet ist.

Was mache ich, wenn die Yale Home App meldet, dass das Schloss entriegelt ist, obwohl es eigentlich verriegelt ist?

Wenn du Probleme hast, eine Verbindung zu deinem Schloss über die Yale Home App herzustellen, kann die folgende Fehlerbehebung helfen:

– Versuche, eine Remote-Verbindung herzustellen
    – WLAN und Bluetooth: Aus- und Einschalten
    – Beende die Yale Home App
    – Versuche, eine Verbindung über Bluetooth herzustellen

Unterstützung bei der Fehlersuche

FAQ

Wie einfach ist die Installation?

Das Yale Linus® Smart Lock wurde entwickelt, um eine problemlose Installation zu ermöglichen. Dabei muss die Tür weder gebohrt noch beschädigt werden, und es wird eine Schritt-für-Schritt-Anleitung mitgeliefert. (weniger als 3 Minuten bei einem kompatiblen Zylinder).

Auf welche Weise lässt sich das Linus® Smart Lock L2 bedienen?

Das Yale Linus® Smart Lock L2 kann über die Yale Home App bedient werden. Du kannst den App-Zugang für Gäste über virtuelle Schlüssel (die im Schlüsselbund aufgeführten Eigenschaften) erlauben.

Der Zugang über Pin Code ist möglich, wenn ein Yale Smart Keypad installiert ist.

Der Zugang ist auch über den Yale Dot möglich, und für Notsituationen kann ein mechanischer Schlüssel verwendet werden.

Wie erkenne ich, ob der Akku in meinem Smart Lock ausgetauscht werden muss?

Wenn der Akkustand 20 % erreicht, erhältst du eine E-Mail-Benachrichtigung über einen niedrigen Akkustand und in der App wird ein Symbol für niedrigen Akkustand angezeigt.

BITTE BEACHTEN: Du musst das Schloss über Bluetooth oder per WiFi bedienen. Wenn du dein Schloss manuell bedienst, werden die Benachrichtigungen über einen niedrigen Akkustand nicht beendet.

Wie lange hält der Akku des Linus® Smart Lock L2 voraussichtlich?

Die Laufzeit des Akkus ist abhängig von der Anzahl der Umdrehungen pro Schließung, der Leichtgängigkeit der Türöffnung, der Anzahl der Öffnungen pro Tag und der Signalstärke.
    Bei normaler Nutzung hält der Akku bis zu 6 Monate.