Verwenden der automatischen Entriegelung für iOS

Die automatische Entriegelung ist eine Funktion, die deine Tür automatisch entriegelt, wenn du nach Hause kommst, ohne dass du nach deinem Telefon oder deinen Schlüsseln greifen musst.

So funktioniert‘s

®Yale verwendet zwei Zustände, damit die automatische Entriegelung funktioniert: Zuhause-Modus und  Auswärts-Modus. Diese Modi zeigen an, wo die automatische Entriegelung denkt, dass du dich befindest: zu Hause bzw. außer Haus.

Wenn du zu Hause bist (im  Zuhause-Modus), führt die automatische Entriegelung keine aktive Aktion aus. Es wartet, bis du dein Zuhause verlässt.

Wenn du dich deiner Tür näherst, entriegelt die automatische Entriegelung deine Tür über Bluetooth. Das bedeutet, dass die automatische Entriegelung dein Schloss nicht bedienen kann, wenn du nicht zu Hause bist.

Du wirst als nicht zuhause betrachtet, wenn du dein unmittelbares Viertel, das etwa 200 Meter beträgt, oder ein paar Stadtblöcke verlässt. Sie ist nur aktiv, wenn du in dein Wohngebiet zurückkehrst.

Tipps für eine gute automatische Entriegelung
WLAN und Bluetooth eingeschaltet lassen.

WLAN und Bluetooth müssen aktiviert sein, um die automatische Entriegelung nutzen zu können. Dein Telefon verwendet WLAN und Bluetooth, um deinen aktuellen Standort zu bestimmen. Wenn dein Standort nicht genau ist, funktioniert die automatische Entriegelung nicht richtig oder überhaupt nicht.
Nutze die Benachrichtigungen.

Standardmäßig wirst du durch die automatische Entriegelung benachrichtigt, wenn du in die Modi „Zuhause“ und „Abwesenheit“ wechselst. So kannst du das Verhalten der automatischen Entriegelung zuverlässig vorhersagen. Es wird empfohlen, diese Benachrichtigungen aktiviert zu lassen.
Du wirst auch benachrichtigt, wenn Fehler auftreten, die die ordnungsgemäße Funktion der automatischen Entriegelung verhindern würden.
Für beste Ergebnisse: Betrete und verlasse dein Zuhause durch die Tür, an der dein Yale Smart Lock montiert ist.

Wenn du durch eine Tür gehst, für die die automatische Entriegelung nicht aktiviert ist, versucht die automatische Entriegelung trotzdem, die Tür zu entriegeln, wenn sie das nächste Mal gesehen wird. Wenn du ein großes Haus hast, kann dies Minuten oder Stunden später sein.
Lasse die Yale App im Hintergrund laufen – beende sie nicht mit Gewalt.

Wenn du die Yale App zwangsweise beendest, verliert sie den Überblick über deinen Zuhause- oder Auswärtsstatus. In diesem Fall versucht die App aus Sicherheitsgründen nicht, deine Tür automatisch zu entriegeln.
Schalte dein Telefon nicht aus, wenn du nicht zu Hause bist.

Wenn du dein Telefon ausschaltest, verliert die Yale App den Überblick über deinen Zuhause- oder Abwesenheitsstatus. In diesem Fall versucht die App aus Sicherheitsgründen nicht, deine Tür automatisch zu entriegeln.

Zuhause- und Abwesenheitsmodi erklärt
Zuhause-Modus
Es passiert nichts automatisch.

Doch was bedeutet das?
Es wird davon ausgegangen, dass du zu Hause bist, sodass die automatische Entriegelung nicht aktiv ist.

Wie wird es aktiviert?
Automatisch

Du wirst in den Zuhause-Modus versetzt, nachdem die automatische Entriegelung deine Tür erfolgreich entriegelt hat, wenn du nach Hause kommst.

Manuell

Du kannst dich selbst in den Zuhause-Modus versetzen, indem du Einstellungen für die automatische Entriegelung > Erweiterte Einstellungen aufrufst und vom Abwesenheitsmodus in den Zuhause-Modus wechselst.

Fehler

In Fällen, in denen dein Status nicht ermittelt werden kann, schaltet die automatische Entriegelung möglicherweise auf den Zuhause-Modus zurück. Zu diesen Fällen gehören:

Dein Telefon startet neu
Die Yale App wurde zwangsweise beendet

Abwesenheitsmodus
Dein Telefon wird versuchen, dein Schloss zu entriegeln, wenn du das nächste Mal in der Nähe bist.

Doch was bedeutet das?
Es wird davon ausgegangen, dass du das Haus ebenso wie deine Wohngegend verlassen hast. Die automatische Entriegelung wartet auf das Bluetooth-Signal deines Schlosses und versucht, deine Tür zu entriegeln, wenn du dich das nächste Mal in einem Umkreis von 4,5 Metern von deinem Schloss befindest. Dieses Zuhören verbraucht keine nennenswerte Batterieleistung.

Wie wird es aktiviert?
Automatisch

Du befindest dich im Abwesenheitsmodus, wenn dein Telefon den Bereich um dein Zuhause verlässt. Das ist in der Regel etwa 200 Meter von deinem Yale Smart Lock oder einigen Stadtblöcken entfernt der Fall.

Manuell

Du kannst sich in den Abwesenheitsmodus versetzen, indem du die Einstellungen für die automatische Entriegelung > Erweiterte Einstellungen aufrufst und vom Zuhause-Modus in den Abwesenheits-Modus wechselst.

BITTE BEACHTE: Wenn Du Dich beim manuellen Wechsel in den Abwesenheitsmodus in der Nähe Deines Yale Smart Lock befindest, sollte Dein Schloss innerhalb weniger Sekunden entriegelt sein." Das ist ein erwartetes Verhalten und geschieht nur, weil du dich in der Nähe deines Schlosses befindest. Dies geschieht nicht, wenn du nicht zu Hause bist.
Fehler

Wenn du aufgrund eines Fehlers automatisch in den Zuhause-Modus versetzt wirst, hast du in der Regel die Möglichkeit, wieder in den Abwesenheitsmodus zu wechseln.

Fehlerbehebung
Meine Tür hat sich nicht entriegelt, als ich es erwartet habe
Vielleicht bist du nicht weit genug von zu Hause weggegangen

Um in den Abwesenheitsmodus zu gelangen, musst du mehr als 200 Meter oder ein paar Stadtblöcke zurücklegen. Erst dann versucht die automatische Entriegelung, deine Tür zu entriegeln, wenn du nach Hause kommst.
Du kannst sicherstellen, dass die automatische Entriegelung dich informiert, wenn du weit genug entfernt bist, indem du die Benachrichtigung aktivierst. Die Benachrichtigungseinstellungen für die automatische Entriegelung findest du unter Sperreinstellungen > Automatische Entriegelung.
Die automatische Entriegelung ist möglicherweise aufgrund eines Fehlers in den Zuhause-Modus zurückgekehrt.

Die meisten dieser Fälle werden dir eine Benachrichtigung senden, mit der Möglichkeit, das Problem zu beheben, bevor du nach Hause kommst. Mögliche Ursachen sind:
Dein Telefon wurde neu gestartet
Die Yale App wurde zwangsweise beendet
Ein Kommunikationsfehler mit deinem Schloss
Meine Tür wurde entriegelt, als ich es nicht erwartet hatte,
Die automatische Entriegelung nahm fälschlicherweise an, dass du das Haus verlassen hast
Wenn du eine sehr schlechte WLAN- oder Mobilfunkverbindung hast. Dein Telefon verwendet diese, um deinen aktuellen Standort zu bestimmen.
Der Standort deines Schlosses ist falsch eingestellt. Du kannst dies unter Einstellungen für die automatische Entriegelung > Erweiterte Einstellungen ändern.
Die automatische Entriegelung hat dein Schloss nicht gesehen, als du nach Hause kamst
Du bist durch eine andere Tür gekommen als die, die du für die automatische Entriegelung aktiviert hast.
Bluetooth auf deinem Telefon war ausgeschaltet, als du nach Hause kamst.
Die Batterien deines Schlosses waren sehr schwach.

Wie nutzt Yale meine Standortdaten?
Deine Standortdaten werden nur auf deinem Smartphone in der Yale App gespeichert. Yale sammelt oder speichert deine Daten nicht aus der Ferne und hat keine Möglichkeit, deine Standortdaten einzusehen.