So verwendest du automatisches Entriegeln für Android

Die automatische Entriegelung ist eine Funktion, die deine Tür automatisch entriegelt, wenn du nach Hause kommst, ohne dass du nach deinem Telefon oder deinen Schlüsseln greifen musst.

How it works

Yale verwendet zwei Zustände, damit die automatische Entriegelung funktioniert: Zuhause-Modus und  Auswärts-Modus. Diese Modi zeigen an, wo die automatische Entriegelung denkt, dass du dich befindest: zu Hause oder außer Haus.

Wenn du zu Hause bist (im  Zuhause-Modus), führt die automatische Entriegelung keine aktive Aktion aus. Es wartet, bis du dein Zuhause verlässt.

Wenn du dich deiner Tür näherst, entriegelt die automatische Entriegelung deine Tür über Bluetooth. Das bedeutet, dass die automatische Entriegelung dein Schloss nicht bedienen kann, wenn du nicht zu Hause bist.

Du wirst als nicht zuhause betrachtet, wenn du dein unmittelbares Viertel, das etwa 200 Meter beträgt, oder ein paar Stadtblöcke verlässt. Sie ist nur aktiv, wenn du in dein Wohngebiet zurückkehrst.

Tipps für eine gute automatische Entriegelung
WLAN und Bluetooth eingeschaltet lassen.

WLAN und Bluetooth müssen aktiviert sein, um die automatische Entriegelung nutzen zu können. Dein Telefon verwendet WLAN und Bluetooth, um deinen aktuellen Standort zu bestimmen. Wenn dein Standort nicht genau ist, funktioniert die automatische Entriegelung nicht richtig oder überhaupt nicht.
Ortungsdienste eingeschaltet lassen

Die automatische Entriegelung verwendet den Standort des Telefons, um festzustellen, wann du dich in der Nähe des Wohnorts befindst. Die Ortungsdienste müssen aktiviert sein, damit die automatische Entriegelung korrekt funktioniert.
Standortgenehmigung (Android 10 und höher)

Stelle die Standortberechtigung auf „Ständig“.
Nutze die Benachrichtigungen.

Android 8 und höher verwenden Benachrichtigungen, um dich über die automatische Entriegelung zu informieren. Benachrichtigungen für frühere Android-Versionen können in den Einstellungen aktiviert werden.
Öffne und nutze die Yale App mindestens einmal täglich.

Dadurch wird dem Betriebssystem vermittelt, dass die Yale App eine häufig verwendete Anwendung ist.
Whitelisting der Yale App für Batterieeinsparungen (Android 9).

Spare Batterielaufzeit, indem du die Yale App auf die Whitelist setzen. Gehe auf deinem Startbildschirm zu Einstellungen > Apps > Yale > Batterie > Batterienutzung optimieren.
HINWEIS: Diese Schritte können von Modell zu Modell variieren.
Für beste Ergebnisse: Betrete und verlasse dein Zuhause durch die Tür, an der dein Yale Smart Lock montiert ist.

Wenn du durch eine Tür gehst, für die die automatische Entriegelung nicht aktiviert ist, versucht die automatische Entriegelung trotzdem, die Tür zu entriegeln, wenn sie das nächste Mal gesehen wird. Wenn du ein großes Haus hast, kann dies Minuten oder Stunden später sein.
Wenn du vorhast, durch eine andere Tür einzutreten, kannst du die automatische Entriegelung über die Benachrichtigung abbrechen, die erscheint, wenn du dich deinem Zuhause-Bereich näherst.

Home- und Abwesenheitsmodi erklärt
Zuhause-Modus
Es passiert nichts automatisch.

Doch was bedeutet das?
Es wird davon ausgegangen, dass du zu Hause bist, sodass die automatische Entriegelung nicht aktiv ist.

Wie wird es aktiviert?
Automatisch

Du wirst in den Zuhause-Modus versetzt, nachdem die automatische Entriegelung deine Tür erfolgreich entriegelt hat, wenn du nach Hause kommst.

Abwesenheitsmodus
Dein Telefon versucht, dein Schloss zu entriegeln, wenn du dich das nächste Mal in der Nähe befindst.

Doch was bedeutet das?
Es wird davon ausgegangen, dass du das Haus ebenso wie deine unmittelbare Nachbarschaft verlassen hast.

Wie wird es aktiviert?
Automatisch

Du befindest dich im Abwesenheitsmodus, wenn dein Telefon den Bereich um dein Zuhause verlässt. Das ist in der Regel etwa 200 Meter von deinem Yale Smart Lock oder einigen Stadtblöcken entfernt der Fall.

Manuell

Wenn du die automatische Entriegelung deaktiviert hast, kannst du sie wieder aktivieren, indem du einfach die Yale App öffnest.

Fehlerbehebung
Meine Tür hat sich nicht entriegelt, als ich es erwartet hatte
Vielleicht bist du nicht weit genug von zu Hause weggegangen

Um in den Abwesenheitsmodus zu gelangen, musst du mehr als 200 Meter oder ein paar Stadtblöcke zurücklegen. Erst dann versucht die automatische Entriegelung, deine Tür zu entriegeln, wenn du nach Hause kommst.
Du kannst sicherstellen, dass die automatische Entriegelung dich informiert, wenn du weit genug entfernt bist, indem du die Benachrichtigung aktivierst. Die Benachrichtigungseinstellungen für die automatische Entriegelung findest du unter Sperreinstellungen > Automatische Entriegelung.
Meine Tür wurde entriegelt, als ich dies nicht erwartet hatte
Die automatische Entriegelung nahm fälschlicherweise an, dass du das Haus verlassen hast
Wenn du eine sehr schlechte WLAN- oder Mobilfunkverbindung hast. Dein Telefon verwendet diese, um deinen aktuellen Standort zu bestimmen.
Die automatische Entriegelung hat dein Schloss nicht gesehen, als du nach Hause kamst
Du bist durch eine andere Tür gekommen als die, die du für die automatische Entriegelung aktiviert hast.
Bluetooth auf deinem Telefon war ausgeschaltet, als du nach Hause kamst.
Die Batterien deines Schlosses waren sehr schwach.
Wie nutzt Yale meine Standortdaten?
Deine Standortdaten werden nur auf deinem Smartphone in der Yale App gespeichert. Yale sammelt oder speichert deine Daten nicht aus der Ferne und hat keine Möglichkeit, deine Standortdaten einzusehen. Weitere Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung.