Durchschnittlicher Akkuverbrauch des Linus® Smart Lock L2

Die automatische Entriegelung ist eine Funktion, die deine Tür automatisch entriegelt, wenn du nach Hause kommst, ohne dass du nach deinem Telefon oder deinen Schlüsseln greifen musst.

Die Akkulaufzeit deines Smart Locks kann je nach individueller Nutzung signifikant variieren.

Das Yale Linus® Smart Lock L2 enthält eine wiederaufladbare Lithium-Ionen-Batterie. Wie bei jedem anderen elektronischen Gerät, das einen wiederaufladbaren Akku enthält (z. B. ein Smartphone), hängt die Häufigkeit, mit der du dein Gerät aufladen musst, davon ab, wie du es benutzt. Hier sind nur einige der Faktoren, die die Akkulaufzeit deines Linus® Smart Lock L2 beeinflussen.

Häufigkeit der Nutzung

Der größte Einfluss auf die Akkulaufzeit ist, wie oft du das Gerät benutzt. Je häufiger du das Gerät verwendest, desto schneller entleert sich der Akku. Denn jedes Mal, wenn das Schloss ein- oder ausgeschaltet wird, verbraucht es Strom aus dem Akku. Je öfter also jemand dein Haus betritt und verlässt, desto öfter wird der Motor deines Schlosses beansprucht.

Konnektivität

Der andere wichtige Faktor für die Akkulaufzeit ist die Art der Verbindung - Bluetooth, integriertes Wi-Fi oder eine externe Yale Connect Wi-Fi Bridge. Die Batterie hält länger, wenn sie über Bluetooth verbunden ist, und kürzer, wenn sie über das eingebaute WLAN verbunden ist. Am längsten hält der Akku, wenn er mit der Yale Connect Wi-Fi Bridge verbunden ist. Wie bei allen Wi-Fi-Geräten wirkt sich auch die Stärke der Wi-Fi-Verbindung auf die Leistung des Geräts aus. Wenn die Verbindung zu deinem Wi-Fi-Netzwerk schwach ist, muss das Gerät mehr Aufwand betreiben, um eine Verbindung zu finden und herzustellen.

Und schließlich hat auch die Menge des Datenverkehrs auf deinem Router einen Einfluss: Je mehr Geräte du angeschlossen hast, desto mehr Störungen gibt es im Netzwerk, was wiederum zu einer schnelleren Entladung des Akkus führt.

Gerätewartung

Im Laufe der Zeit kann sich die Umgebung deiner Tür verändern, z. B. durch Schmutz und Staub, der sich auf den mechanischen Teilen des Schlosses ablagert und den Motor zusätzlich belastet. Schwankungen der Umgebungstemperatur können dazu führen, dass sich deine Tür und der Türrahmen leicht verschieben, was bedeutet, dass die Ausrichtung des Riegels nicht mehr stimmt.  Beides kann dem Motor des Linus® Smart Lock L2 zusätzlichen Widerstand entgegensetzen, so dass ein höheres Drehmoment erforderlich ist, um das Schloss zu betätigen, was mehr Energie aus dem Akku zieht und ihn daher schneller entleert. Es ist ratsam, das Schloss manuell mit dem Linus® Smart Lock L2-Drehknauf zu drehen, um sicherzustellen, dass es sich frei drehen lässt. Wenn es sich schwerer als normal drehen lässt, reinige und schmiere die mechanischen Teile des Schlosses und überprüfe die Ausrichtung des Riegels und des Türrahmens. So wird sichergestellt, dass das Schloss so effizient wie möglich und mit minimalem Widerstand funktioniert.

Extreme Temperaturen

Es ist bekannt, dass Akkus empfindlich auf Temperaturschwankungen reagieren. Wenn sie extremer Hitze oder Kälte ausgesetzt sind, kann das die Leistung des Akkus beeinträchtigen und zu einer schnelleren Entladung führen. Da das Yale Linus® Smart Lock L2 jedoch an der Innenseite deiner Tür angebracht ist, wirkt sich dies nicht auf die Laufzeit des Akkus aus.