Anleitung zur Installation: Yale Cabinet Smart Lock

Hier sind die Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Yale Linus® Adjustable Cylinder. Wenn du die gesuchten Antworten nicht findest, kannst du auch unsere Hilfe zur Fehlerbehebung nutzen.

Gut zu wissen vor der Installation

• Was in der Verpackung enthalten ist

• Was du brauchen wirst

Kreuzschlitzschraubendreher* (optional, da du die mitgelieferten Klebepads verwenden kannst)

• Wie du ein Gerät in der Yale Access App einrichtest

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Montageschritte

Bereite den Schrank für den Einbau vor: Reinige die Oberfläche vor dem Anbringen und warte bis zu 24 Stunden.

Schritt 1. Herunterladen der Yale Access App

Die Yale Access App wird benötigt, um deine Yale Produkte von deinem mobilen Gerät aus zu steuern. Die Yale App ist für iPhone und Android erhältlich. Lade die Yale App aus dem App Store oder von Google Play herunter, je nachdem, welches Gerät du benutzt.

Schritt 2. CR2-Batterie in das Schlossgehäuse einlegen

• Öffne das Batteriefach und lege die CR2-Batterie in das Schlossgehäuse ein (wie abgebildet).

Schritt 3. Richte das Gerät in der Yale Access App ein.

• Öffne die Yale Access App
    • Wähle im Menü "Gerät einrichten" aus
    • Scanne den QR-Code auf der Batterieklappe des Smart Cabinet Locks
    • Folge den Anweisungen in der App, um die Einrichtung abzuschließen, oder befolge die folgenden Schritte
    • BITTE BEACHTEN: Falls der QR-Code nicht gescannt werden kann, musst du die Seriennummer verwenden, um die Einrichtung in der App abzuschließen, nachdem du auf "Kannst du den Code nicht scannen?" getippt hast. Die Seriennummer für das Smart Cabinet Lock befindet sich auf der Unterseite der Verpackung und beginnt mit Q1

Schritt 4. Befestige das 3M Klebeband an der Halterung und dem Schlosspfosten

• Das Klebeband hilft dabei, die Schlosssäule richtig an der Schranktür zu positionieren.
    • BITTE BEACHTEN: Wenn der Schrank einen Frontrahmen oder eine Lippe hat (max. 1" hoch x max. 1-1/4" tief), verwende den langen Schließpfosten.

Schritt 5. Schiebe den Montagebügel auf die Unterseite des Schlosskörpers

Schritt 6. Schieb die Führung für den Sperrpfosten auf den Sperrpfosten

• Die Sperrpfostenführung hilft dabei, den Sperrpfosten mit dem Schlosskörper zu positionieren.

Schritt 7. Befestige den Sperrpfosten am Schlosskörper

Schritt 8. Smart Cabinet Lock einbauen

• Platziere die Montageschablone an der gewünschten Stelle für den Einbau. Ziehe die Folie vom Montageband ab und positioniere das Schloss entsprechend der Schablone.
    • BITTE BEACHTEN: Die Montageschablone kann nicht für die Positionierung des Schlosses verwendet werden, wenn der lange Schließpfosten verwendet wird.

Schritt 9. Befestige den Pfosten des Schlosses an der Tür

• Ziehe die Folie vom 3M-Montageband ab und schließe die Schranktür. Dadurch wird die Schlosssäule an der Schranktür befestigt.

Teste die Funktion

• Vergewissere dich, dass der Sperrpfosten mit dem Schlosskörper ausgerichtet ist.

Schritt 10. Entferne die Führung des Sperrpfostens

• Herzlichen Glückwunsch! Damit ist die Einrichtung deines Smart Cabinet Locks abgeschlossen.

Alternative Montageschritte

Schraubmontage

• Du hast die Möglichkeit, das Smart Cabinet Lock nur mit dem Montageband zu befestigen. Für eine dauerhafte Installation kannst du die mitgelieferten Schrauben verwenden. Achte darauf, dass die Schrauben nicht länger als die Tiefe deiner Schranktür sind.

Einbau oben im Schrank

• Das Smart Cabinet Lock kann auch auf der Oberseite eines Schranks installiert werden (siehe Abbildung).

Doppelte Türplatte

• Verwende Schrauben ODER doppelseitiges Klebeband, um die Doppeltürplatte zu befestigen, wenn du das Smart Cabinet Lock an der benachbarten Tür eines doppeltürigen Schranks anbringst.

Langer Schließpfosten

• Der lange Schließpfosten wird an Schränken mit einem Rahmen oder einer Lippe verwendet, die nicht höher als 1" und nicht tiefer als 1¼" sind.
    • BITTE BEACHTEN: Die Montageschablone kann nicht zur Positionierung des Schlosses verwendet werden, wenn der lange Schließpfosten verwendet wird.