Tägliche Verwendung von Yale Smart Alarm

Here you can find the answers to assist you when using your Yale Smart Alarm every day.

Everyday Use FAQ

Wie aktiviere ich mein Yale Smart Alarm System vollständig, wenn ich unterwegs bin?

Je nachdem, welches Zubehör du mit deinem System verknüpft hast, gibt es verschiedene Möglichkeiten, dies zu tun:

Um dein System von der Yale Home App aus vollständig zu aktivieren, drücke auf dem Dashboard-Bildschirm oder dem Favoritenbildschirm von Yale Alarm die Taste "Unterwegs".

Um dein System über das Yale Keypad vollständig zu aktivieren, drückst du die Taste für "Unterwegs" auf dem Yale Keypad und gibst deinen Alarmcode ein.

Um dein System mit dem Yale Keyfob (Fernbedienung) vollständig zu aktivieren, drückst du die Taste für "Unterwegs" und gibst deinen Alarmcode ein.

Wie teilaktiviere ich mein Yale Smart Alarm System, wenn ich zu Hause bin?

Je nachdem, welches Zubehör du mit deinem System verknüpft hast, gibt es verschiedene Möglichkeiten, dies zu tun:

Um dein System von der Yale Home App aus teilzuaktivieren, drückst du auf dem Dashboard-Bildschirm oder dem Favoritenbildschirm von Yale Alarm auf Zuhause.

Um dein System über das Yale Keypad teilzuaktivieren, drückst du die  Aktivierungstaste für "Zuhause" auf dem Yale Keypad, gefolgt von deinem Alarmcode.

Um über den Yale Keyfob teilzuaktivieren, drückst du die Aktivierungstaste für "Zuhause", gefolgt von deinem Alarmcode.

Wie kann ich mein Yale Smart Alarm System deaktivieren?

Je nachdem, welches Zubehör du mit deinem System verknüpft hast, gibt es verschiedene Möglichkeiten, dies zu tun:

Um das System über die Yale Home App zu deaktivieren, drückst du auf dem Bildschirm des Yale Alarm Dashboards oder auf dem Favoritenbildschirm auf " Deaktivieren".

Um über das Yale Keypad zu deaktivieren, drückst du die Taste für "Deaktivieren" auf dem Yale Keypad und gibst deinen Alarmcode ein.

Um über den Yale Keyfob zu deaktivieren, drückst du die Taste für "Deaktivieren", gefolgt von deinem Alarmcode.

Wie entferne ich ein Alarmzubehör?

Gehe in der Yale Home App zu den Geräteeinstellungen, wähle das zu entfernende Zubehör aus und wähle dann Gerät trennen.

Wie ändere ich einen Alarm-Eingangscode für das Yale Smart Alarm System?

In the Yale Home app, navigate to guest management highlighted in grey below, here you will find a list of users, select the user you want to remove.

FAQ

• Wie füge ich weitere Benutzer zu meinem Yale Smart Alarm System hinzu?

In der Yale Home App navigierst du zur unten grau unterlegten Gästeverwaltung und klickst auf Einladen.

Du kannst einem Benutzer über verschiedene Methoden Zugang gewähren:

Zugriff über die Yale Home App
    Zugang über einen Alarmcode, wenn ein Yale Alarm Keypad installiert ist
    Über einen speziellen Yale Keyfob für diesen Nutzer.
    Nutzer, für die ein Alarmcode eingerichtet wurde, erhalten einen speziellen Tastaturcode, der nur mit dem Yale Alarm Keypad verwendet werden kann. Dem Nutzer kann zu einem bestimmten Zeitpunkt Zugang gewährt werden mit den Optionen:  Immer, Wiederkehrend oder Vorübergehend, wobei du bestimmte Zeiten und Tage auswählen kannst, an denen der Zugang gewährt werden soll.

Nutzer, die mit der Yale Home App Zugang haben, können als Eigentümer oder Gast eingeladen werden und zu einem bestimmten Zeitpunkt Zugang erhalten:  Immer, Wiederkehrend oder Vorübergehend, wobei du bestimmte Zeiten und Tage auswählen kannst, an denen der Zugang gewährt werden soll.

• Wie entferne ich einen Benutzer aus meinem Yale Smart Alarm System?

Navigiere in der Yale Home App zum unten grau unterlegten Menüpunkt "Gästeverwaltung". Dort findest du eine Liste mit Benutzern, die du entfernen kannst.

• Wie werde ich benachrichtigt, wenn mein Yale Alarm ausgelöst wird?

Du wirst über Push-Benachrichtigungen auf deinem Smartphone über die Yale Home App benachrichtigt.

Wenn du einen unserer Abo-Services abonniert hast, kannst du auch per Telefonanruf oder durch einen Überwachungsanbieter benachrichtigt werden.

• Wie kann ich andere Yale Geräte mit meinem Yale Smart Alarm verbinden?

In der Yale Home App kannst du in den Produkteinstellungen die Option für Heim-Integrationen auswählen. Damit kannst du verschiedene verbundene Yale Produkte miteinander verknüpfen, z. B. deinen Yale Smart Alarm deaktivieren, wenn du dein Yale Smart Lock aufschließt.

Das Menü für Yale Heim-Integrationen erscheint in den Einstellungen, wenn du andere Yale Geräte (Smart Kamera, Smart Türschloss) im selben Haus wie den Yale Smart Alarm eingerichtet hast. Wenn im selben Haus keine anderen Yale Geräte eingerichtet sind, wird das Menü für Yale Haus-Integrationen nicht angezeigt.

• Ich habe mein Benutzer-/Kontopasswort für die Yale Home App vergessen?

Du kannst dein Passwort auf dem Anmeldebildschirm der Yale Home App zurücksetzen, indem du das Menü "Passwort vergessen" auswählst.

Alternativ kannst du es auch über das Online-Kontoverwaltungsportal zurücksetzen, das du hier findest.

• Wie kann ich den Batteriestand meines Yale Smart Alarm Zubehörs sehen?

Der Batteriestand wird im Einstellungsmenü für jedes Zubehörteil in der Yale Home App unter Geräteinformationen in Prozent angezeigt.

• Wie tausche ich die Batterien für mein Yale Smart Alarm Zubehör aus?

Vergewissere dich zunächst, dass der Yale Smart Alarm deaktiviert ist. Dann kannst du das Zubehör, das einen Batteriewechsel erfordert, öffnen und die Batterien austauschen.

Anleitungen dazu findest du in der Yale Home App. Wähle im Einstellungsmenü (das du über das kleine Zahnradsymbol erreichst) dein Yale Smart Alarm Zubehör aus, scrolle nach unten zu Installationsanleitungen und sieh dir die In-App-Videos und Bilder an, die dir zeigen, wie du das jeweilige Zubehör öffnen kannst.

• Welche Batterien braucht mein Yale Smart Alarm Zubehör und wie lange ist die Lebensdauer der Batterien?

Name des ZubehörsBatterielebensdauer (geschätzt)Batteriemodell

Yale Außensirene

3 Jahre

4 x D Cell

Yale Innensirene

3 Jahre

CR123A

Yale Rauchmelder

10 Jahre

Versiegelte CR123A-Batterie, die nicht ausgetauscht werden kann

Yale Button

4 Jahre

CR2450

Yale Keyfob (Fernbedienung)

3 Jahre

CR2450

Yale Keypad

3 Jahre

CR123A

Yale Außentürkontakt

3 Jahre

CR123A

Yale Außen-Bewegungssensor

3 Jahre

CR123A

Yale Einbruch-Warnsensor

4 Jahre

CR2450

Yale Innen-Fenster-/Türkontaktsensor

4 Jahre

CR2450

Yale Innen-Bewegungssensor

4 Jahre

CR2455

• Kann ich das Yale Keypad als Panikfunktion nutzen?

Ja, um die Panikfunktion zu aktivieren, halte die beiden Paniktasten (unten gelb eingekreist) 2 Sekunden lang gedrückt.

• Wie kann ich den Status meiner Geräte sehen?

In der Yale Home App zeigt ein dynamischer Banner auf dem Alarm-Dashboard den Gerätestatus an, d.h. er warnt dich, wenn Türen/Fenster geöffnet sind.

• Kann ich die Zeit für das Betreten und Verlassen des Yale Smart Alarms verlängern?

Ja, dazu gehst du in der Yale Home App auf Geräteeinstellungen > Sicherheitsbereiche > wähle den Sicherheitsbereich aus, den du ändern möchtest > unter Modi kannst du die Ein- und Ausgangsverzögerungszeit von sofort (0 Sekunden) bis 120 Sekunden ändern.

• Wie aktiviere ich eine Tastensperre an meinem Yale Keyfob (Fernbedienung)?

Der Yale Keyfob hat die Möglichkeit, die Tasten zu sperren, um zu verhindern, dass du sie drückst, wenn du sie in deiner Tasche hast. Um diese Funktion zu aktivieren, drückst du die Aktivierungstaste für "Zuhause" (teilaktivieren) für 3 Sekunden. Dadurch werden die Tasten gesperrt und die rote LED blinkt. Um die Tasten zu entsperren, drückst du die Aktivierungstaste für "Zuhause" (teilaktivieren) 3 Sekunden lang und die grüne LED blinkt, um anzuzeigen, dass die Tasten entsperrt sind.

• Muss der Yale Smart Alarm aktiviert sein, damit die Yale Rauchmelder aktiv sind?

Nein, die Yale Rauchmelder sind immer aktiv, unabhängig vom Alarmstatus.

Der Hauptvorteil der Verknüpfung des Yale Rauchmelders mit deinem Yale Smart Alarm System liegt in der Fernüberwachung. Du wirst über die Yale Home App benachrichtigt, wenn der Rauchmelder ausgelöst wurde.

• Kann ich mit nur einem Yale Smart Alarm Hub mein Haus und mein Gartenhaus/Schuppen mit der Alarmfunktion versehen?

Ja, du kannst verschiedene Bereiche deines Hauses mit einem Yale Smart Alarm Hub schützen. Du kannst das Zubehör bis zu 4 verschiedenen Sicherheitsbereichen zuordnen. (Zum Beispiel Haus, Garage, Schuppen).

Die Zubehörgeräte kommunizieren über die "Horizon+"Technologie, eine 2-Wege-Funkfrequenz, die auf 868 MHz arbeitet und eine Reichweite von ca. 1 km bei freier Sichtlinie hat.

• Ich ziehe um und muss den Yale Smart Alarm an den neuen Besitzer übergeben. Wie kann ich mich selbst aus dem Gerät entfernen?

Die komfortabelste Methode, dies zu tun, ist, die Telefonnummer des neuen Besitzers zu erhalten und ihn als Besitzer in die Yale Home App und das Alarmsystem einzuladen. Sobald der neue Besitzer Zugriff auf das System hat, bittest du ihn, dich aus dem System zu entfernen.
    Wenn du den neuen Besitzer nicht kennst, kannst du alternativ in der Yale Home App und in deinem Haus den Yale Alarm Hub >Einstellungen>Dienstprogramme>Werkseinstellungen zurücksetzen, um das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Hinweis: Das Alarmsystem kann nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen erst wieder aktiviert werden, wenn es mit einem neuen Besitzer eingerichtet wurde.

• Verfügt der Yale Smart Alarm Hub über eine Notstromversorgung?

Ja, wenn die Hauptstromversorgung unterbrochen wird, liefert die interne Batterie des Yale Smart Alarm Hub Strom für etwa 12 Stunden.

• Hat der Yale Smart Alarm Hub eine interne Sirene eingebaut?

Ja, der Smart Alarm Hub verfügt über eine interne Sirene. Das ist ideal für Wohnungen oder Gemeinschaftsunterkünfte, in denen keine Außensirene installiert werden kann.

• Wie laut sind die einzelnen Sirenen von Yale Smart Alarm?

Die im Yale Smart Alarm Hub eingebaute Sirene ist 100db laut.

Die Yale Innensirene ist 85db laut.

Die externe Sirene von Yale ist 100db.

• Verfügt die Yale Außensirene über eine sichtbare LED?

Ja, wenn die Sirene mit Netzstrom betrieben wird (separat erhältlich), leuchtet das 'Yale'-Logo auf der Sirene zwischen 18 Uhr und 8 Uhr morgens.

Bei Batteriebetrieb blinkt eine Comfort-LED blau. Wenn der Alarm ausgelöst wird, blinkt neben dem 'Yale'-Logo auch das blaue Blinklicht (auch bei Batteriebetrieb).

• Wie laut ist der Yale Rauchmelder?

Die im Yale Rauchmelder eingebaute Sirene hat eine Lautstärke von 85db.

• Kann ich mehr als einen Yale Rauchmelder in verschiedenen Bereichen meines Hauses haben?

Ja, das kannst du. Alle Sensoren sind miteinander verbunden, so dass, wenn einer ausgelöst wird, alle Rauchmelder zur gleichen Zeit Alarm schlagen.

• Kann der Yale Button auch im Freien verwendet werden?

Ja, der Yale Button ist für den Einsatz im Innen- und Außenbereich konzipiert.

Du hast auch die Möglichkeit, ihn als Türklingel zu verwenden.

• Wofür wird der Yale Button verwendet?

Der Yale Button ist vielseitig einsetzbar: Du kannst ihn als Paniktaste verwenden, um den Alarm auszulösen, oder als Türklingel, damit du weißt, dass jemand an der Tür ist.

In der Yale Home App wählst du in den Einstellungen die Verwendungsart aus, die du jederzeit ändern kannst.

• Kann ich zwei Yale Buttons für dieselbe Alarmanlage verwenden, einen als Türklingel und einen als Paniktaste?

Ja, tatsächlich kannst du mehrere Yale Buttons konfigurieren, um deine Anforderungen zu erfüllen.

• Welche Funktionen hat der Yale Keyfob (Fernbedienung)?

Der Yale Keyfob bietet die komfortable Möglichkeit, deinen Alarm vollständig zu aktivieren, teilweise zu aktivieren, zu deaktivieren und in den Panikmodus zu versetzen.

• Welche Wasserdichtigkeitsstufe hat der Yale Außentürkontakt?

Die Schutzklasse ist IP55.

• Wie nah muss der Yale Außentürkontakt vom Alarm Hub aus am Haus sein?

Die beiden Geräte kommunizieren über die Horizon+ Technologie, eine 2-Wege-Funkfrequenz, die auf 868 MHz arbeitet.

Die maximale Reichweite beträgt etwa 1 km bei freier Sichtlinie.

• Welche Wasserdichtigkeitsstufe hat der Yale Außenbewegungssensor?

Die Schutzklasse ist IP55.

• Wie funktioniert der Yale Einbruch-Warnsensor und wo kann er eingesetzt werden?

Der Yale Einbruch-Warnsensor hat zwei Hauptfunktionen:

1: Er kann als Tür- oder Fensterkontakt verwendet werden, um zu erkennen, dass eine Tür oder ein Fenster geöffnet wird.

2: Er kann als Impulsgeber eingesetzt werden, um Schläge, Stöße und Vibrationen zu erkennen, z. B. wenn jemand versucht, ein Fenster gewaltsam zu öffnen oder die Scheibe einzuschlagen.

Wir empfehlen, den Einbruch-Warnsensor am Fensterrahmen zu montieren.

• Wozu dient der rote Knopf auf der Rückseite des Yale Smart Alarm Hub?

Dies ist die Taste für den Manipulationsschutz, die mit der Montageplatte verbunden ist. Wenn sie nicht betätigt wird, erhältst du einen Manipulationsalarm und dein Alarm wird aktiviert.

• Wozu dient die blaue Taste auf der Rückseite des Yale Smart Keypad?

Dies ist die Taste für den Manipulationsschutz, die mit der Montageplatte verbunden ist. Wenn sie nicht betätigt wird, erhältst du einen Manipulationsalarm; wenn deine Alarmanlage zu diesem Zeitpunkt aktiviert ist, wird der Alarm aktiviert.

• Wofür ist der blaue Knopf auf der Rückseite des Yale Türkontakts?

Dies ist die Taste für den Manipulationsschutz, die mit der Montageplatte verbunden ist. Wenn sie nicht gedrückt wird, erhältst du einen Manipulationsalarm, und wenn deine Alarmanlage zu diesem Zeitpunkt aktiviert ist, wird der Alarm aktiviert.

• Wozu dient der graue Knopf auf der Rückseite der Yale Innensirene?

Dies ist die Taste für den Manipulationsschutz, die mit der Montageplatte verbunden ist. Wenn sie nicht betätigt wird, erhältst du einen Manipulationsalarm und dein Alarm wird aktiviert.

• Welche Abonnement-Services gibt es für den Yale Smart Alarm?

Mobilfunk-Backup

Wenn eine Wi-Fi- oder Ethernet-Verbindung aus irgendeinem Grund ausfällt, wird das Mobilfunk-Backup automatisch aktiviert und das Alarmsystem funktioniert weiter.

Automatischer Alarmanruf

Die Alarmanlage kann im Falle einer Alarmauslösung bis zu 3 Personen mit einem automatischen Telefonanruf benachrichtigen.

Professionelle Überwachung (Professionelle Überwachung ist nur in bestimmten Regionen verfügbar)

Wenn der Alarm ausgelöst wird, wird ein Signal an einen externen Sicherheitsdienst gesendet, der die Anlage überwacht und entsprechend reagiert. Der Nutzer hat die Möglichkeit, gegen eine zusätzliche Gebühr einen Wachmann zu entsenden, der das Grundstück kontrolliert und sichert.