FAQ zu Yale Fire Safes

Hier sind die Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Yale Fire Safes. Wenn du die gesuchten Antworten nicht findest, kannst du auch unsere Hilfe zur Fehlerbehebung nutzen.

Fünf häufig gestellte Fragen zu Yale Fire Safes

Die Tastatur blinkt 3, 2, 1. Was bedeutet das?

Du wurdest ausgesperrt, weil du einen falschen PIN-Code eingegeben hast. Bitte warte, bis der dreiminütige Countdown abgelaufen ist, und gib dann den korrekten PIN-Code erneut ein. Wenn die Batterien leer sind, musst du die +9V-Batterie an die Klemmen halten, während die Anzeige von 3,2,1 herunterzählt.

Wie lege ich den PIN-Code für meinen Fire Safe fest?

Drücke die Programmiertaste im Safe in der Nähe des Batteriefachs. Gib deinen neuen Code ein, der zwischen 4 und 12 Ziffern betragen kann. Drücke dann die Programmiertaste, um den Vorgang abzuschließen.

Lies die vollständige Antwort in den FAQ unten.

Ist es möglich, den Safe an der Wand zu befestigen?

Dieser Safe kann aufgrund des Brandschutzmaterials im Inneren nur auf dem Boden montiert werden.

Was ist, wenn ich den Safe in den Sperrmodus versetze und ihn dann öffnen muss?

Leider musst du bis nach der Abschaltphase warten.

FAQ

• Ich kann nicht auf meinen Safe zugreifen, da die Batterien leer sind

Der Fire Safe verfügt über eine manuelle Übersteuerungsmethode. Um in solchen Fällen Zugang zu erhalten, musst zuerst eine +9-V-Batterie an die beiden Klemmen unter dem Drehschalter anschließen. Dazu gehe wie folgt vor: 1) Halte die Batterie an die Klemmen fest, während du mit der anderen Hand die 9-Volt-Batterie festhältst. 2) Berühre den digitalen Bildschirm, um das Display des Safes „aufzuwecken“. 3) Gib deinen Code wie gewohnt ein und der Tresor wird geöffnet. Sobald der Safe geöffnet ist, tausche bitte die Batterien aus.
  • Ich habe meinen PIN-Code vergessen. Was kann ich tun?

Alle Yale Fire Safes sind werkseitig mit Standardcodes voreingestellt. Diesen Code kannst du beim Yale Kundenservice per E-Mail anfordern. Um deine E-Mail-Anfrage zu bearbeiten, musst du die Seriennummer des Fire Safes (die sich unter dem digitalen Tastenfeld befindet und normalerweise das Format „E1XXXXXX“ oder „TS...“ hat), deinen Namen, deine Adresse, deine Telefonnummer, einen Kaufnachweis und einen Ausweis mit deinem Namen und deiner Adresse (z. B. einen Führerschein) angeben.

Du bekommst innerhalb von 48 Stunden deinen sechsstelligen Werkscode zugeschickt. Außerdem erhältst du eine Anleitung, wie du diesen Code verwenden kannst, um Zugang zu deinem Safe zu erhalten.

• Die Tastatur blinkt 3, 2, 1. Was bedeutet das?

Du wurdest ausgesperrt, weil du einen falschen PIN-Code eingegeben hast. Bitte warte, bis der dreiminütige Countdown abgelaufen ist, und gib dann den korrekten PIN-Code erneut ein. Wenn die Batterien leer sind, musst du die +9V-Batterie an die Klemmen halten, während die Anzeige von 3,2,1 herunterzählt.
  • Bleibt mein PIN-Code gleich, wenn die Batterien leer sind?

Dein PIN-Code bleibt derselbe, bis du den Code zurücksetzt.
  • Wie lege ich den PIN-Code für meinen Fire Safe fest?

Drücke die Programmiertaste im Safe in der Nähe des Batteriefachs. Gib deinen neuen Code ein, der zwischen 4 und 12 Ziffern betragen kann. Drücke dann die Programmiertaste, um den Vorgang abzuschließen.

WICHTIG

Der Fire Safe wird NICHT mit einem Überbrückungsschlüssel geliefert

Es ist daher wichtig, dass du die Batterien einlegst und den Benutzercode entsprechend der mitgelieferten Anleitung einstellst, bevor du die Tür schließt.

Wenn die Tür versehentlich geschlossen wurde, bevor die Batterien eingelegt wurden, schließe eine 9-V-Batterie an den Batterieanschluss an der Außenseite des Safes an.  Während du diesen festhältst, berührst du den Bildschirm, gibst den voreingestellten Werkscode 1,2,3,4 ein und drückst die Schlüsseltaste.

Stelle nun den Code gemäß den Anweisungen in der Bedienungsanleitung ein.

• Ist es möglich, den Safe an der Wand zu befestigen?

Dieser Safe kann aufgrund des Brandschutzmaterials im Inneren nur auf dem Boden montiert werden.
  • Was ist, wenn ich den Safe in den Sperrmodus versetze und ihn dann öffnen muss?

Leider musst du bis nach der Abschaltphase warten.